目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1.沒有這麼大
生理課上,老師宣布說這堂課我們講生殖系統.
老師掛出男性身體結構圖,女同學都低下了頭.
老師說:"同學們,不要怕!真的沒有這麼大."
接著又掛出女性身體結構圖,男同學都忍不住的笑了起來,
老師說:"同學們,不要笑,真的比這還奇妙!" 
哇!

2.親身體驗
母狗發情,一女生開玩笑說:“丟根黃瓜給它會不會緩解一下?” 
另一女生淡定回答:“有些事情,請不要站在自己的角度看問題好嗎?

許 英東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


一對新婚夫婦生活貧困,一天,丈夫對妻子說:親愛的,我要去很遠的地方工作,直到我有條件給你一種舒適體面的生活才會回來,我只求你一件事,我不在的時候要對我忠誠,我也會對你忠誠的。

很多天之後,他被一個莊園錄用了。

他要老闆答應他一個請求:請允許我在這裡想幹多久就幹多久,當我覺得應該離開時,您要放我走。我離開那天,您再把我賺的錢給我。

雙方達成了協議。年輕人在那裏整整工作了20年,中間沒有休假。

一天,他對老闆說:我要回家了。

老闆說:我會照協議辦事的。不過我有個建議,要麼我給你錢,要麼我給你3條忠告,你好好想想再給我答覆。

他想了兩天,然後找到老闆,說:我想要那3條忠告。老闆提醒他說:如果給了你忠告,我就不會給你錢了。

他還是說:我想要忠告。

老闆對他說:
第一:永遠不要走捷徑。便捷而陌生的道路可能會要了你的命。
第二:永遠不要對可能是壞事的事情好奇,否則也可能要了你的命。
第三:永遠不要在仇恨和痛苦的時候做決定,否則你以後一定會後悔。

老闆接著說:這裡有3個麵包,兩個給你路上吃,另一個等你回家後和妻子一起吃吧。

在遠離自己深愛的妻子和家鄉20年之後,男人踏上了回家的路。一天后,他遇到了一個人,那人說:這條路太遠了,我認識一條捷徑,幾天就能到。

他高興極了,正準備走捷徑的時候, 想起了老闆的第一條忠告,於是他回到了原來的路上。

後來,他得知那人讓他走的所謂的捷徑完全是一個圈套。

幾天之後,他走累了,發現路邊有家旅館,他打算住一夜,付過房錢之後,他躺下睡了。

睡夢中,他被一聲慘叫驚醒,他跳了起來,走到門口,想看看發生了什麼事,剛剛打開門,他想起了第二條忠告,於是回到床上繼續睡覺。 

起床後,喝完咖啡,店主問他是否聽到了叫聲,他說聽到了店主說:您不好奇嗎?他回答說不好奇。

店主說:您是第一個活著從這裡出去的客人。我的獨子有瘋病,他昨晚大叫著引客人出來, 然後將他們殺死埋了。

年輕人接著趕路,終於在一天的黃昏時分,他遠遠地望見了自己的小屋,屋子的煙囪正冒著炊煙, 還依稀可見妻子的身影,雖然天色昏暗,但他仍然看清了妻子不是一個人,還有一個男子伏在她的膝頭,她撫摸著他的頭髮。

看到這—幕,他的內心充滿了仇恨和痛苦,他想跑過去殺了他們,他深吸一口氣, 快步走了過去,這時他想起了第三條忠告,於是停了下來。

天亮後,已恢復冷靜的他對自己說:我不能殺死我的妻子,我要回到老闆那裏,求他收留我,在這之前,我想告訴我的妻子我始終忠於她。

他走到家門口敲了敲門,妻子打開門,認出了他,撲到他懷裏,緊緊地抱住了他。

他想把妻子推開,但沒有做到。

他眼含淚水,對妻子說:我對你是忠誠的,可你背叛了我……

妻子吃驚地說:什麼?我從未背叛過你,我等了你20年。

他說:那麼昨天下午你愛撫的那個男人是誰?

妻子說:那是我們的兒子。你走時我剛懷孕,今年他已經20歲了。

丈夫走進家門,擁抱了自己的兒子。

在妻子忙做著晚飯的時候,他給兒子講述了自己的經歷。

接著,一家人坐下來一起吃麵包,他把老闆送的麵包掰開,發現裏面有一筆錢———那是他20年辛苦勞動賺來的工錢。

人們...總習慣用自己的角度去看事情,直到...瞭解了真相...


許 英東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一則寓言故事說,有一天,神對人說:「我喜歡你,我要獎賞你,我要讓你許一個願,隨便你想要什麼都會實現。」

「真的嗎?」人開心的問。

「真的,不過不管你許什麼願,你的鄰居都會得到雙份。」

意思是說,如果這人要一座金山,鄰居會得到兩座;如果他要一打美女,鄰居會有兩打。

人想了很久,終於說:「那我的願望是要失去一個睪丸!」

這不是玩笑,這是人間現形。

因為人喜歡比較,不管自己得到多少,如果周圍的人比我們得到的多,我們就不開心、痛苦,就會做出瘋狂的事。

比如說,你工作表現好,老闆給你加薪5,000元,本來你很高興。

可是如果你發現同事加薪5,250元,你的高興馬上變成被針戳破的氣球,破洞的氣球掉落在地上,你呼吸的是失落的空氣。

因為老闆「比較」肯定你的同事。本來你一個月領5萬塊,你很滿意。

可是當你發現比你晚進公司的同事比你多領1塊錢,你就對公司心懷不滿,因為公司怎麼可以認定你「比較」差?

那「比較」是錢創造出來的嗎?

不,比較是人造的。

錢只是讓人比較容易「比較」。

同樣是抽象畫,趙無極畫的好還是朱德群畫的好?

這很難比。

可是趙無極的拍賣價2億,朱德群2千萬,一旦用錢衡量之後,比較就變簡單了,只要會算錢,不必懂畫。

「比較」會衍生「嫉妒」,嫉妒就會帶給你痛苦,而且會讓你瘋狂。

為什麼每隔幾年就會有金融風暴?人為什麼都學不乖?

根源之一就在「比較」。

你的錢本來夠用,但是你看到別人用「理財」輕鬆賺,難道你就比較笨?

然後你每天聽到「你不理財,財不理你」,你就跟著投入。

你也知道氣球一直吹總會吹破,但你想12點馬車才會變南瓜,我11點50分走人就沒事。

大家都這樣想,氣球就在11點40分提早破。這下理財的全掉在洞裡。

所以,你不只不要跟別人比較,也別跟自己比。

金融風暴害你的財富縮水,害你的錢不見。

但它有沒有害死你?

沒有,它不是癌症或SARS,它殺不死你。

你少了那些錢,也許生活根本沒變,就算你損失過重,不得不降低開銷,也還是可過健康的生活。

你10年前、20年前是不是比現在更窮?

那時你也是好好的,沒什麼不快樂。

你不會因為金融風暴失去一切,因為你還在。

你失去的是你原來沒有的,唯有你才是一切。

不要誤會我要你拋棄錢,從此不碰錢、不想錢。

錢本身沒問題,是人的問題。

錢是工具,一種美好的工具。

如同一個美好的琴,會彈奏的人能使它發出優美的音樂;不會彈的人只能製造刺耳的噪音。

這篇文章寫的真好,也道出了一句俗話「人比人氣死人」,人一旦喜歡「比較」就會變的「計較」,

一計較便會產生出許多的負面而變的不愉快。  

南無阿彌陀佛,願大家別因為 比較 產生太多的煩惱,也希望大家別因為財物的 得到與失去 來影響自己的人生,學習共勉之。


許 英東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()